Bonjour à tous,
Ça y est c’est le dernier panier de la saison et nous sommes très heureux d’avoir partagé cette saison 2025 avec vous (selon votre formule et les absences annoncés votre abonnement s’est peut être arrêter 1 ou 2 semaines plus tôt).
Nous espérons que la saison vous a plu et que la qualité, le goût et la quantité de légumes ont répondu à vos attentes, n’hésitez pas à nous envoyer vos commentaires sur les paniers. Toute l’équipe vous remercie pour votre engagement dans ce système de consommation engagée.
Pour nous, c’est la dix-septième saison des paniers, les années sont à chaque fois différentes et nous continuons à apprendre de nos expériences du travail de la terre, un travail noble et passionnant qui nous réjouit beaucoup.
Aujourd’hui nous vous livrons dans des cabas en papier pour récupérer le maximum de cabas en jute pour la pause hivernale et les stocker dans de bonnes conditions, s’il vous reste un stock de cabas jute merci de nous prévenir pour savoir qu’on en a assez pour la prochaine saison.
Je vous invite à bien faire attention dans les points de distribution à la feuille de livraison pour ne pas prendre le panier d’un autre abonné.
Une petite partie d’entre vous n’a pas donné de nouvelles pour la prochaine saison, merci de nous confirmer dès à présent votre réinscription ou votre désabonnement pour l’année 2026 sur votre espace membre.
Les crises diverses que traverse notre civilisation nous montre que la souveraineté alimentaire est fondamentale. Votre engagement avec nous est une vraie réussite pour assurer une alimentation durable. Cette manière de consommer permet réellement un changement de modèle de nos habitudes alimentaires et devrait se développer pour répondre à tous les enjeux que nous devons relever.
Toute l’équipe des Potagers de Gaia vous souhaite de très bonnes fêtes de fin d’année et a été ravie de partager cette saison avec vous !
N.B : Si vous voulez des légumes d’hiver de janvier à mars il est possible de commander par mail ou téléphone et de venir récupérer cela à la ferme.
La reprise des paniers a lieu le mardi 21 avril 2026.
Les légumes de la semaine :
- Poire à rissole : Attention ce sont des poires à rissoles, elles ne se consomment pas cru. A cuisiner selon vos envies, en mélange avec des légumes dans une cocotte mijotée par exemple ou pour faire une petite farce pour tenter quelques rissoles de Noël !
- Poireau : De jolis poireaux dans tous les paniers, ils ont parfois un petit ver dans le fût qui répond au doux nom de mouche du poireau. Ce sont eux qui apportent une coloration orangée sur le fût.
- Mache : un joli sachet de rampons pour tout le monde.
- Carottes : pour tout le monde, un mélange de couleurs pour plus de saveurs.
- Patate Levante : une patate polyvalente pour les fêtes !
- Céleri rave : en salade, en risotto de céleri ou en « steak « , c’est-à-dire rôti au miel par exemple ou selon vos inspirations.
- Chicorée : vous recevez de petites salades verte et/ou rouge qui sont des chicorées, peut se manger en salade ou cuite, il y a plein de recettes où vous savez… Elles se nomment pain de sucre ou palla rossa. Se conserve longtemps !
Dans les moyens et grands paniers
- Courges : Variété longue de Nice principalement ! Un légume toujours réconfortant !
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin