Bonjour à tous,
En cette journée de bise bien fraiches vous recevez de jolis légumes automnaux, avec des poireaux pour un petit papet https://suisseromande.com/recette-papet-vaudois.html
Les paniers ont lieu jusqu’au mardi 3 décembre inclus.
Le mail de renouvellement pour 2025 vous sera envoyé cette semaine assurément.
Les légumes de la semaine :
- Carotte : Variété orange Solvita pour tout le monde ! A déguster selon vos goûts.
- Radis noir : un peu de ce radis épicé pour tout le monde, c’est LE légume du foie avec l’artichaut ! Cru en carpaccio pour les plus téméraires ou cuit roti au beurre en tranche d’un centimètre d’épaisseur dans une poêle c’est un goût nouveau !
- Panais : une belle dose de panais. Ce légume racine n’est pas facile à cultiver et son goût est doux. A manger seul en gratin par exemple ou mélanger avec la courge et/ou le radis noir. Découvrez des idées en ligne également.
- Poireaux : de bons poireaux pour tout le monde. Bonne dégustation !
- Courge : de diverses variétés comme la longue de Nice ou la Musquée de Provence. C’est votre partenaire hebdomadaire pour l’automne et il faut donc innover avec elle. https://www.cuisineaz.com/diaporamas/recettes-aux-courges-1755/interne/1.aspx
- Mâche : du rampon récolté en plein terre. Il y a un peu de boulot de nettoyage avant de la consommer mais c’est toujours un régal de salade.
- Céleri rave : dans les paniers moyens et grands, un légume à la saveur marquée à manger cru ou cuit. En soupe, purée ou le céleri en cordon bleu https://www.swissmilk.ch/fr/recettes-idees/recettes/LM200601_16/celeri-pane-cordon-bleu-vegetarien/ ou encore https://recettes.de/celeri-rave
- Cerfeuil : dans les moyens et grands paniers. Cet aromate se mange cru ou en potage avec une base aromatique puis mis en fin de cuisson. Vous obtiendrez une soupe avec un bon goût de cerfeuil !
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin
www.potagersdegaia.ch