Bonjour à tous,
C’est la fête à la grenouille et on essaie de récolter les légumes racines entre les gouttes. Nous n’avons pas lavé les légumes car il y a eu une suspicion d’eau impropre à la consommation dans le village. Aucune inquiétude donc pour déguster vos légumes. Nettoyez bien les salades comme d’habitude me direz-vous, c’est rare qu’on les aime avec de la terre.
Pensez à aller sur votre espace membre pour commander nos produits en conserve sur l’onglet épicerie. Il y a le coulis de tomates qui est de retour ! https://membres.potagersdegaia.ch/login
Bonne dégustation à tous !
Les légumes de la semaine :
- Courges : Variété Musquée de Provence ou Longue de Nice selon votre panier. Une très bonne recette est la courge en quartier rôti au four avec d’autres légumes éventuellement c’est trop bon ! Une soupe, une purée, un dessert, tout est possible avec la courge !
- Chou Blanc : Le chou vous évite le docteur disaient les Romains, en tout cas un légume alicament réputé qui peut se manger cru en coleslaw par exemple, lactofermenté aussi si vous avez l’envie de préparer votre choucroute ! il y a toujours la possibilité d’innover en chercher sur le web.
- Navet : une jolie botte de navet blanc variété Tokyo ! On vous a mis les feuilles pour que vous les utilisiez en cuisine. Sauté avec de l’huile d’olive, ail, citron par exemple. Mais il y a pleins d’autres idées à piocher dans la cuisine méditerranéenne.
- Cote de bette mini : c’est de la mini cote de bette toute fraiche qui se récolte en plante entière !
- Colrave : un colrave pour tout le monde.
- Tomates : quelques tomates encore cette semaine mais ça sent vraiment la fin, à déguster cru ou cuite ! un petit sachet dans les petits et un plus conséquent dans les autres tailles
- Poivrons : dans les paniers moyens.
- Aubergines : dans les grands paniers.
- Salades diverses : une mini salade dans les petits paniers et un peu de mesclun dans les grands
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin.