Bonjour à tous,
Pour ce premier panier de décembre nous sommes heureux de vous compter parmi nos abonnés et vous félicitons pour l’engagement que vous prenez avec notre ferme et l’équipe des Potagers de Gaia. Votre engagement avec nous est une vraie réussite pour assurer une alimentation durable. Cette manière de consommer permet réellement un changement de modèle de nos habitudes alimentaires et devrait se développer pour répondre à tous les enjeux que nous devons relever.
Une petite partie d’entre vous n’a pas encore donné de nouvelles pour la prochaine saison, merci de nous confirmer dès à présent votre réinscription ou votre désabonnement pour l’année 2026 sur votre espace membre.
Les légumes de la semaine :
- Patate : variété Cephora, une variété qui résiste au mildiou, principale maladie de la patate. Nous la cultivons pour la première fois et sommes content de pouvoir vous la proposer. Sa chair a une tendance plutôt ferme.
- Carottes : pour tout le monde, il y a une quantité de possibilité presque infini pour les
- Céleri rave : A tester en célerisotto par exemple. Ou en salade râpé !
- Courge diverse : un morceau de courge pour vos soupes, rôtis au four ou même en salade. On peut la manger cru, https://www.swissmilk.ch/fr/recettes-idees/recettes/SM2019_CHDO_20/salade-de-courge-a-la-poire/
- Radis deliblue : ce radis est d’une beauté interne remarquable. Coupez-le en tranche bien fine pour un apéritif piquant. Si vous préférez qu’il soit plus doux, vous pouvez le blanchir à l’eau bouillante quelques minutes. Vous pouvez aussi l’utiliser comme un navet en cuisson.
- Salade rougette : une petite salade dans tous les paniers.
Dans les moyens et grands :
- Salade multifeuille verte : une jolie laitue frisée.
- Betterave rouge : de la jolie petite betterave à consommer cru ou cuite !
- Cote de bette : des mini côtes de bettes uniquement dans les grands paniers.
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin