Bonjour à tous,
Pour cette semaine des légumes racines qui changent un peu avec des betteraves, céleris et navets entre autres. C’est l’automne et ce matin la température est descendue à 2 degrés, l’hiver s’annonce gentiment.
Les paniers 2025 ont lieu jusqu’au mardi 16 décembre inclus, il est possible que votre abonnement se termine ou deux semaines plus tôt selon votre choix d’abonnement et si vous avez annuler des paniers durant la saison. Vous le saurez en allant voir sur votre espace membre.
https://membres.potagersdegaia.ch/login
Vous allez recevoir prochainement un mail avec un lien vers un formulaire pour renouveler votre abonnement à la saison 2026.
Les légumes de la semaine :
- Pomme de terre : Variété Laura, une patate polyvalente en cuisine qui s’adaptera à toutes vos recettes.
- Rampon : un sachet de mâche pour tout le monde et elle est belle. La salade de l’automne-hiver à savourer !
- Courge : variété Longue de Nice cette semaine à déguster en soupe ou au four c’est tout simple et trop bon.
- Céleri rave : en salade râpé cru. En cuisson il y a par exemple le célerisotto, il vous faut le couper en petits dés de la taille de grains de riz environ. Vous les cuisiner ensuite comme un risotto avec les ingrédients dont vous disposez dans votre cuisine. Le céleri remplace le riz et c’est super bon. Autre idée plus rapide, des tranches d’un demi centimètre d’épaisseur ou un peu plus. Rôti au four ou à la poêle c’est simple et super bon.
- Betterave : de jolis légumes racines d’automne, les betteraves garnissent votre cabas. Cuite ou crue, il y a l’embarras du choix en terme de recettes que vous pouvez découvrir sur votre moteur de recherche préféré.
- Navet : Quelques navets pour agrémenter vos plats mijotés ou dans une soupe. Et il y a une manière de les déguster moins habituelle, c’est de les manger cru en carpaccio bien fin, goûter pour voir. Ils sont parfois habités par des vers qui s’attaquent à la famille des radis et navets. Nous n’arrivons pas franchement à contrôler ces attaques mais il vous suffit des les enlever à la découpe.
Dans les paniers moyens et grands :
- Salade rougette : une ou deux pièces selon la taille de votre cabas.
- Carottes : dans les grands paniers.
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardinwww.potagersdegaia.ch