Bonjour à tous,
Merci pour les retours des cabas, cela se passe bien jusqu’à maintenant et on vous en remercie, continuez comme cela !
Aux champs il y a beaucoup de travail en septembre. Des récoltes en grande quantité et des plantations de rampons et autres verdures dans les tunnels.
Bonne semaine à vous.
Les légumes de la semaine :
- Patate Levante : Une nouvelle variété de patate cultivé dans nos champs. C’est une variété polyvalente en cuisine. Une purée ou une patate vapeur par exemple.
- Carottes : les premières carottes d’automne dans vos paniers. Elles sont parfois un peu terreuses parce que les pluies ont été fréquentes ces derniers temps et la terre a collé à la récolte. Nous faisons le choix de ne pas les laver pour une meilleure conservation et une économie d’eau. Vous les lavez de toute façon à la maison. Les prochaines devraient être moins terreuses.
- Tomates : les tomates ont encore réussi à donner une belle récolte et vous recevez un joli sachet pour profiter de saveurs estivales. Une petite cuisson pour une sauce c’est trop bon aussi.
Paniers moyens et grands :
- Mesclun : Un joli sachet de mélange de laitues à déguster en salade.
- Aubergines : une jolie quantité pour vous faire une belle moussaka !
- Tomates cerises : des bonbons végétaux pour vos papilles !
- Courgettes : une bonne quantité de courgettes pour prolonger la cuisine estivale.
- Piment espelette : un ou deux piments selon la taille de votre panier.
- Chou brocoli : uniquement dans les grands paniers, c’est rare d’en avoir dans nos champs, profitez-en.
Petits paniers :
- Potimarron : Le potimarron peut se manger de beaucoup de manières. Vous pouvez le déguster avec sa peau (joli gain de temps en découpe) par exemple en le mettant au four à rôtir avec d’autres légumes dans un plat à gratin. C’est super bon ! https://www.messenie.fr/recettes/769-recette-de-potiron-roti-a-l-huile-d-olive.html
- Laitue : Batavia ou pommée, de la verdure à apprécier, elles nous ont un peu manqué en période chaude.
- Poivrons : à déguster sans modérations dans un mix de légumes ou selon vos envies ou habitudes !
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin