Bonjour à tous,
Contrairement à l’année dernière, la pluie ne suffit pas à l’arrosage des cultures. Les plantes du jardin se portent plutôt bien grâce à l’arrosage abondant que nous leur offrons. Mais il ne faut pas trop regarder le compteur d’eau tourner. Heureusement que nous sommes alimentés par l’eau du lac des SIG qui fait que nous avons une des plus grosses réserves d’eau d’Europe. Mais toujours est il qu’il faut penser à avoir une consommation responsable de la ressource. Et les légumes ont besoin d’eau pour se développer correctement. Il serait peut-être utile de réfléchir à limiter l’arrosage des jardins privatifs d’agrément au profit des cultures qui nous nourrissent. Et cette année les récoltes s’annoncent plutôt abondantes, ce qui nous réjouit car la facture d’eau va être élevée.
Nous sommes toujours à la recherche de nouveaux abonnés pour les paniers donc faites circuler l’information s’il vous plaît.
Le contenu de la semaine :
- Pomme de terre nouvelle violette : Des patates de couleur violette à déguster chaude ou froide, elles sont gouleyantes.
- Courgette : une petite recette de gaspacho rafraichissante pour changer ! https://www.academiedugout.fr/recettes/gaspacho-de-courgettes_6425_4
- Concombres : Le tzatziki est bien agréable pour les déguster par exemple. https://www.papillesetpupilles.fr/2015/08/recette-tzatziki.html/
- Haricot vert, violet ou blanc : un joli petit sachet cette semaine à déguster attentivement. La récolte de ces précieux haricots est longue et on a le temps de se dire qu’il faut bien les déguster quand on passe quelques heures à les récolter.
- Salades : une belle laitue batavia verte pour tout le monde.
- Aubergines : pour tout le monde, idées recettes https://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=aubergine
- Tomates : dans les paniers moyens et grands, les premières de la saison. Bientôt pour tout le monde.
Bon appétit à tous les mangeurs engagés que vous êtes !
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin