Bonjour à tous,
Avec cette chaleur bien marquée nous sommes bien actifs pour suivre l’arrosage des cultures et prendre soin des futurs récoltes. Les tunnels ont été chaulés pour diminuer les températures dans les serres, sinon les tomates ou autres concombres et aubergines se bloquent et ne poussent plus.
Bonne dégustation !
Le contenu du jour :
- Pomme de terre nouvelle : les patates nouvelles si bonnes à l’huile d’olive et au romarin par exemple. Elles ont été entretenues et récoltés grâce aux chevaux Jolly Jumper et Virtourne qui font partie intégrante de notre équipe.
- Concombre : deux pièces à déguster selon vos envies, ils sont rafraichissants et s’accommodent de milles manières. https://recettes.de/concombre
- Courgette : les courgettes dans tous les paniers, elles sont belles et généreuses en ce moment. Nous en transformons une partie en ce moment pour fabriquer les conserves que vous retrouvez en commande d’épicerie sur votre espace membre. Pensez à les manger cru aussi c’est simple et très bon, ou très peu cuite. Une super recette de Wrap de courgettes https://harmoniecuisine.com/mes-recettes/galettes-wrap-de-courgettes-recette-facile-avec-3-ingredients/
- Haricot vert : Les haricots verts, violet ou jaune fin pour tout le monde. En salade ou chaud ils sont tendres et très bons ! Une grosse récolte en ce moment qui prend beaucoup beaucoup de temps. A déguster en pensant aux petites mains qui les ont soigneusement cueillis.
- Salade : une batavia rouge dans tous les paniers et une reine des Glaces dans les grands
- Ail : de l’ail pour assaisonner vos petites préparations.
- Aubergines : les premières aubergines pour tout le monde. Au four, à la plancha ou poêlée, faites-vous plaisir ! les plantes se font attaqués par des acariens qui aiment la chaleur, nous faisons notre possible pour lutter contre ces ravageurs avec des insectes prédateurs.
- Fenouil : pour les moyens et grands paniers, les derniers du printemps dans vos cabas.
- Chou-fleur : des petits choux fleurs pour les grands paniers.
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin