Bonjour à tous,
Un petit mot rapide pour accompagner votre panier de la semaine.
Nous sommes bien affairés au jardin avec ce beau printemps. Nous plantons les courges, courgettes, pâtissons et autres tomates de pleins champs pour les coulis estivaux. D’ailleurs vous pouvez retrouver nos conserves 2024 à commander en plus de vos paniers chaque semaine dans l’épicerie en ligne qui se trouve sur votre espace membre.
https://membres.potagersdegaia.ch/login
Le contenu du jour :
- Carotte nouvelle : les premières carottes nouvelles toute fraîche à déguster !
- Navet : quelques petits navets pour donner du goût à vos plats de légumes en mélange ! Ou à tester en carpaccio cru !
- Colrave: De jolis colrave pour tout le monde. Ils sont bien dodus et pleins de vitamines, des idées https://www.google.com/search?q=recette+de+colrave&rlz=1C1CHBF_frFR891FR891&oq=recette+de+colrave&aqs=chrome..69i57j0i22i30l9.3510j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8
- Epinard : un sachet à cuisiner cuit pour une bonne tarte ou cuit simplement à l’huile ou au beurre.
- Cote de bette: une belle quantité pour tout le monde, pour un bon gratin savoureux avec cette petite pluie.
- Oignon frais : ils sont beaux nos oignons ! une célèbre phrase de marchand pour ces légumes qui commencent à former un bulbe et qui sont savoureux, utilisez les dans vos plats cuisinés et/ou cru pour agrémenter vos salades.
- Cerfeuil : un bouquet de cerfeuil, vous pouvez faire un petit bouillon avec le vert de des cotes de bettes par exemple, un peu d’oignon, puis le cerfeuil cuit quelques minutes à la fin c’est savoureux.
- Persil : un joli bouquet de persil.
- Fenouil : dans les paniers moyens et grands, des fenouils pleins de fraicheurs ! Une recette de fenouil braisé https://www.marmiton.org/recettes/recette_fenouils-braises_35390.aspx
- Salade pommée verte ou feuille de chêne rouge : il faut penser parfois à cuisiner la laitue en potage ou d’une autre manière de la cuire. Il y a pleins de possibilités avec la salade en fait. Des idées https://www.swissmilk.ch/fr/recettes-idees/calendrier-des-saisons/laitue-pommee/
- Radis : dans les paniers moyens et grands. Vous pouvez cuisiner les radis cuits pour changer c’est super bon aussi et ça supprime le piquant de ce légume, des idées http://www.barbaragateau.com/2012/06/3-facons-de-cuisiner-le-radis.html
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin