Bulletin du 9 juillet 2024

Bonjour à tous,

En attendant que la chaleur permette aux tomates de murir, les paniers actuels se ressemblent au niveau de leur contenu.

Les premières aubergines font leur apparition dans les paniers moyens et grands. Sinon les haricots, courgettes, et concombres nous réjouissent de leur générosité.

Belle semaine à tous !

Le contenu du jour :

  • Pomme de terre nouvelle : une pomme de terre de la variété Anoe qui est toute douce !
  • Oignons : les oignons frais que nous livrons chaque semaine sont les oignons qui seraient censé être récolté en août mais l’humidité leur a apporté une maladie du feuillage et leur conservation à long terme ne sera pas possible. C’est pourquoi nous les récoltons dès maintenant. Ils sont très bon et accompagneront vos recettes parfaitement !
  • Courgette : une grande quantité de courgettes car elles sont très généreuses cette année avec cette météo estivale et de l’arrosage. N’hésitez pas à en partager si vous en avez trop. Vous pouvez aussi faire des conserves avec des courgettes aigres douces par exemple, c’est super bon https://www.cuisine-libre.org/courgettes-a-l-aigre-doux , pensez aussi aux courgettes crues marinées pour un plat frais d’été c’est super bon aussi.
  • Salades : une laitue pommée rouge pour tout le monde.
  • Concombre : de 3 à 4 pièces selon la taille de panier à consommer selon vos goûts mais innover avec ceux-ci c’est possible https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes-de-cuisine/8-recettes-de-salades-de-concombre-classiques-ou-originales-2080008
  • Haricot vert : un joli sachet pour tout le monde. La récolte est très longue, profitez en bien.
  • Tomates : dans les grands paniers, les toutes premières tomates pour vous préparer à l’été !
  • Aubergine : dans les paniers moyens et grands. On est heureux de pouvoir vous livrer de belles aubergines. https://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=aubergine
  • Pâtisson : dans les grands paniers, ce légume proche de la courgette se consomme cuit en tranche par exemple comme un steak de patisson.

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

www.potagersdegaia.ch