Bulletin du 31 octobre 2023

Bonjour à tous,

Pour ce début de mois de novembre nous vous rappelons que les paniers ont lieu jusqu’au mardi 5 décembre inclus.

Vous allez recevoir ces prochains jours un mail avec un lien vers un formulaire pour confirmer votre abonnement à la saison 2024.

Ensuite il y a des paniers de remplacements possibles pour les personnes qui ont annulé un deux paniers durant la saison. Vous serez prévenu par mail de la confirmation de livraison de ces paniers de rattrapage.

Les légumes de la semaine :

  • Pomme de terre : de la variété Agria dans tous les paniers.
  • Céleri rave : ce légume au goût prononcé peut se cuisiner de bien des manières, vous pouvez par exemple en faire un célerisotto. https://menu-vegetarien.com/celerisotto-champignons/
  • Courges : dans les petits paniers de la courge Bleu de Hongrie, ou d’autres types de petite courge au goût prononcé comme les jack Be Little. Dans les paniers moyens et grands aussi vous recevez de la mini courge Jack Be little, cette petite variété orange qui est très savoureuse. Cuisez-la entière, vous pouvez enlever les graines après c’est souvent plus facile ou vous la creusez avant et vous pouvez la farcir avant de l’enfourner. Il y a aussi la variété HoneyNut qui est une petite butternut.
    De manière générale avec les courges la cuisson roti au four est toujours très bonne mais vous pouvez aussi les poêler.
  • Carotte violette : Dans les paniers moyens et grands.
  • Epinard : un sachet de belles feuilles d’épinard pour une bonne tombée de ce légume vert toujours agréable à déguster quand il est frais. https://www.aux-fourneaux.fr/epinards-tombes-au-beurre-26804/
  • Rampon : un joli sachet de notre salade d’automne hiver préférée. Essayez de la garder en rosette quand vous la nettoyez pour préserver un maximum de croquants. Une salade très longue à récolter qu’il faut apprécier à sa juste mesure.
  • Colrave ou cote de bette : dans les petits paniers vous recevez un ou deux petits colraves ou des cotes de bettes.
  • Mesclun : dans les paniers moyens et grands, un joli mesclun de laitues pour une bonne salade.
  • Radis Noir : dans les grands paniers un joli radis noir, les premiers de l’automne. Un légume à manger cru en carpaccio au sel et huile d’olive (ça pique un peu) ou cuit c’est super bon ça se rapproche d’un navet en plus goûtu. ! Ce légume est l’allié de votre foie.

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

www.potagersdegaia.ch