bulletin du 30 juin 2015

Bulletin du 30 juin 2015

Bonjour à tous,

Sous ce soleil d’été, on espère que les légumes vont vous rafraichir. Les plantes ne se plaignent pas de ce temps mais sont heureuses qu’on leur donne de l’eau… pour se développer correctement. Alors l’arrosage tourne à plein régime !

 

Dans votre panier:

–          Salades : feuille de chêne, et/ou iceberg selon les tailles. Dans les moyens et grands une laitue romaine également, cette laitue peut se cuire pour différents plats. http://recettes.de/salade-romaine

–          Concombres : du concombre pour un plein de fraicheur, à déguster en salade ou selon vos goûts. Certains d’entre eux nécessitent qu’on enlève la peau pour supprimer une légère amertume.

–          Courgettes : différentes variétés dans tous les paniers : verte des maraichers, florida, ronde de Nice, verte d’Italie…

–           Carotte nouvelle : à déguster cru pour l’apéro ou le gouter, elles sont croquantes…

–          Oignon frais : pour assaisonner  vos préparations

–          persil plat pour tout le monde : très savoureux

–          haricot : un sachet dans tous les paniers, à déguster après les avoir équeuter, normalement ils n’ont pas de fils. Recettes : http://www.lesfoodies.com/recettes/haricots+verts

–          aubergines : dans les grands paniers

–          concombre blanc : ces concombres sont de la variété blanc long parisien, ils se dégustent après avoir retiré la peau, on peut les faire mariner avec du vinaigre et du miel par exemple, c’est délicieux https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/21217-salade-de-concombre-marine.php

 

 

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

 

www.potagersdegaia.ch