Bulletin du 28 mai 2024

Bonjour à tous,

Le contenu du jour :

  • Ail frais : Vous recevez tous un ail frais avec sa bonne odeur distinctive ! Utiliser bien la plante en entier.
  • Salade : une laitue batavia rouge pour tout le monde, une pommée rouge pour les grands paniers
  • Cote de bette : Une grosse récolte cette semaine pour tout le monde. Innovez avec celles-ci, voici une recette tirée de l’émission de radio « On va déguster » sur France Inter https://www.radiofrance.fr/franceinter/recette-blettes-raisins-secs-citron-et-pignons-7792065 ou sinon d’autres idées http://www.750g.com/recettes_blettes.htm
  • Epinard : dans tous les paniers, les derniers épinards du printemps.
  • Chou fleurs : dans tous les paniers, de très jolis choux-fleurs qu’on est toujours bien content de vous livrer aujourd’hui. Ce légume qui pousse doucement est à déguster de multiples manières https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/fruits-legumes/choux/chou-fleur/bien-cuisiner-le-chou-fleur   Appréciez-le à sa juste valeur !
  • Carotte nouvelle : quelques pièces de carottes issus d’une deuxième série cultivée en tunnel.
  • Fenouil : de jolis fenouils récoltés dehors alors que ceux d’avant venaient de la serre. Ils sont tous frais et croquants ! Un délice anisée cru ou cuit !
  • Roquette : dans les paniers moyens et grands.
  • Artichauts : Un artichaut dans les moyens et 3 dans les grands paniers. C’est un légume qui est très aléatoire au niveau de sa production, c’est pourquoi nous l’avons partagé au mieux.

Bonne dégustation…

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

www.potagersdegaia.ch