Bulletin du 13 août 2024

Bonjour à tous,

Pour cette semaine estivale une température estivale bien chaude qui nous invite à la baignade. La période est sèche et nous passons beaucoup de temps à arroser toutes les cultures qui ne s’en sortiraient pas sans eau.

Nous avons commencé à planter des fenouils et autres colraves pour les mois d’automne ainsi que semer des radis noirs et des navets.

Les légumes de la semaine :

  • Courgette : dans tous les paniers.
  • Concombre : encore généreux vous en recevez toujours plusieurs pièces selon la taille de votre cabas. Tzatziki, dans une carafe d’eau au frigo ca donne un petit goût de fraicheur
  • Tomates : un panel de variétés anciennes gouteuses et vous trouvez aussi dans vos sacs une tomate plus commune avec moins de goût de la variété Bolstar Granda, c’est une variété qui donne plus de récoltes que toutes les autres variétés que nous plantons mais on le ressent à sa saveur, nous en plantons toujours un peu pour assurer une récolte de tomate correcte.
  • Tomate cerise : un joli sachet pour tout le monde.
  • Aubergine : de belles aubergines pour vous faire un caviar d’aubergine par exemple, c’est tout simple et délicieux ! Il y a en ce moment dans le four pendant que je vous écris le bulletin.
  • Patisson : un patisson dans les paniers moyens et grands.
  • Poivron : quelques poivrons de diverses couleurs dans les paniers moyens et grands.
  • Haricot vert : une belle poignée de haricot pour les moyens et grands.
  • Maïs doux : quelques épis pour tout le monde, c’est trop bon après les avoir cuit une dizaine de minutes à l’eau ou même cru.

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

www.potagersdegaia.ch