Bulletin du 3 septembre 2024

Bonjour à tous,

Les légumes de la semaine :

  • Tomates : une belle récolte encore cette semaine mais la quantité commence à diminuer sérieusement. Vous recevez une quantité différente selon votre taille de panier.
  • Tomates sauce : pour tout le monde, ce sont des tomates qui ont été cultivés en extérieur et donc légèrement atteinte par le même champignon que les patates (d’où leurs taches), elles sont dans un sachet en plastique. Elles sont légèrement farineuses idéal pour une petite sauce tomate avec des bons oignons.
  • Tomates cerises : pour tout le monde les fameuses tomates cerises si appréciables ! un joli sachet bien appréciable
  • Poivrons : dans les paniers moyens et grands, de différentes couleurs.
  • Aubergine : dans les petits paniers, n’hésitez pas vous faire un caviar d’aubergine c’est tout simple. Vous les passer au four une petite heure coupé en deux avec un peu d’huile et du sel. Ensuite vous les pelez facilement et les mixer avec les ingrédients que vous aimez (ail, fromage de brebis ou chèvre, des graines de sésame), c’est savoureux !
  • Patisson ou courgette massue : dans les paniers moyens et grands, se consomment tous les deux comme des courgettes. La massue est une variété de cucurbitacées que l’on mange non mûre comme une courgette, sa forme est atypique !
  • Concombre : encore une belle récolte cette semaine, pour de bonnes crudités par cette chaleur.
  • Oignons : les derniers oignons de l’année pour agrémenter vos mets !
  • Haricot : dans les paniers moyens et grands, ce sont gentiment le dernières récoltes de haricots.
  • Attention Piment : dans les petits paniers vous recevez un piment d’Espelette mi fort mais à ne pas confondre avec un poivron.
  • Maïs doux : dans les paniers moyens et grands, quelques bon épis de maïs doux un régal pour toute la famille.

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

www.potagersdegaia.ch