Bonjour à tous,
Aujourd’hui nous vous proposons un bon cabas printanier avec les premiers fenouils et des radis pour un petit apéritif ou les cuisiner, c’est vachement bon et on n’y pense rarement.
Nous sommes bien affairés au jardin avec la pluie annoncée pour le reste de la semaine. Nous plantons les courges, courgettes, pâtissons et autres tomates de pleins champs pour les coulis estivaux. D’ailleurs vous pouvez retrouver nos conserves 2023 à commander en plus de vos paniers chaque semaine dans l’épicerie en ligne qui se trouve sur votre espace membre.
https://membres.potagersdegaia.ch/login
Le contenu du jour :
- Fenouil : Nous sommes heureux de vous livrer ces fenouils pleins de fraicheurs ! Une recette de fenouil braisé https://www.marmiton.org/recettes/recette_fenouils-braises_35390.aspx
- Colrave: De jolis colrave pour tout le monde. Ils sont bien dodus et pleins de vitamines, des idées https://www.google.com/search?q=recette+de+colrave&rlz=1C1CHBF_frFR891FR891&oq=recette+de+colrave&aqs=chrome..69i57j0i22i30l9.3510j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8
- Epinard : un sachet à cuisiner cuit pour une bonne tarte ou cuit simplement à l’huile ou au beurre.
- Salade pommée verte : dans les petits paniers, il faut penser parfois à cuisiner la laitue en potage ou d’une autre manière de la cuire. Il y a pleins de possibilités avec la salade en fait. Des idées https://www.swissmilk.ch/fr/recettes-idees/calendrier-des-saisons/laitue-pommee/
- Salade Batavia ou feuille de chêne : dans les paniers moyens et grand.
- chou pak choi: dans les petits et grands paniers, faites-vous plaisir, s’associe très bien avec les fenouils et/ou les colraves
- Roquette : de la roquette à grosse feuille pour tout le monde, se cuisine très bien aussi pensez à consulter des idées recette avec ce légume aux multiples possibilités.
- Radis : le retour de la botte dans tous les paniers. Vous pouvez cuisiner les radis cuits pour changer c’est super bon aussi et ca supprime le piquant de ce légume, des idées http://www.barbaragateau.com/2012/06/3-facons-de-cuisiner-le-radis.html
- Cote de bette: une belle quantité dans les paniers moyens et grands, pour un bon gratin savoureux avec cette petite pluie.
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin