Bulletin du 30 avril 2024

Bonjour à tous,

Un joli assortiment de légumes avec les derniers légumes de garde (patates et poireaux) et de magnifiques légumes de printemps avec par exemple des carottes qui pétillent de douceur.

Nous vous rappelons l’évènement de samedi 4 mai, LES PORTES OUVERTES DU JARDIN et VENTE DE PLANTONS.

Programme du jour :

  • Visite du jardin et démonstration du travail avec les chevaux (de 10 à 12h et de 14h à 16h)
  • Restauration sur place : galettes de patates et condiments du jardin, crêpes sucrées, et buvette du terroir !
  • Vente de plantons de légumes et herbes aromatiques

De 10h à 17h au jardin des Potagers de Gaia à la route de Chevrens à Hermance

Nous serons heureux de vous accueillir au jardin !

Nous espérons que les paniers vous réjouissent.

Le contenu du jour :

  • Patates : les patates de garde 2023 de la variété Bernadette ou Désirée, Elles sont parfois molles mais leur goût est toujours au top !
  • Poireaux : de beaux gros poireaux, ce sont les dernières récoltes de ce légume qui a très bien hiverné !
  • Carotte nouvelle : c’est la première année que nous arrivons à cultiver des carottes aussi précoces dans nos serres. Nous en sommes très heureux elles sont savoureuses et croquantes cru ou cuite !
  • Colrave : un ou deux colraves selon votre taille de panier. Ce légume est un chou qui peut se manger cru ou cuit après avoir enlevé la peau. Une galette poêlée après l’avoir râpé grossièrement et mélanger avec un soupçon de farine et un œuf c’est trop bon !
  • Salades laitue batavia rouge ou verte : Une pièce dans les petits et moyens paniers, et deux dans les grands.
  • Radis : une belle botte de radis bien frais et dodu. Faites vous une soupe avec les fanes c’est très bon. Les fanes en pesto ou cuite dans une omelette par exemple c’est très bon.
  • Epinard : de jolis épinards pour les paniers moyens et grands.
  • Cote de bette : dans tous les paniers, en gratin, poêlée, ou selon vos inspirations. Pensez à utiliser toute la partie verte également. Quelques idées de recette https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Fiches-cuisine/Tous-les-themes/Recettes-aux-blettes
  • Oignon frais : un ou deux petits oignons frais dans tous les paniers.
  • Ciboulette : une petite botte de ciboulette pour tout le monde.
  • Roquette : dans les grands paniers

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

www.potagersdegaia.ch