bulletin du 5 juillet 2016

Bulletin du 5 juillet 2016

Bonjour à tous,

Pour le mois de juillet les saveurs d’été vont faire leur apparition au fur et à mesure des semaines, encore une ou deux semaines de patience pour recevoir les premières tomates, aubergines et poivrons. Pour le moment vous pouvez vous régaler de concombres et courgettes, haricots, carottes et bientôt des pommes de terre nouvelles.

Le contenu du jour :

–          Courgette : dans tous les paniers, elles seront vos partenaires durant tout l’été, amusez-vous donc à les décliner de toutes les manières  http://www.750g.com/recettes_courgettes.htm

–          Concombre : pour une bonne salade pleine de fraicheur en ces beaux jours, vous en recevez plusieurs de différentes variétés, le vert lisse du nom de Helena, le vert avec quelques piquants sur la peau du nom de Vert long Maraicher, et dans les grands paniers également un concombre blanc appelé Long Parisien.

–          Carotte nouvelle : elles ont été récoltées hier et sont toutes fraiches à utiliser comme crudité en salade ou apéritif. On a cette fois coupé les feuilles pour une meilleure conservation et un moindre encombrement, n’hésitez pas à les conserver dans un bol d’eau au frigo ou au moins les humidifier avant de les mettre au frigo

–          Salade : vous recevez des laitues Iceberg, batavia verte ou feuille de chêne.

–          basilic : basilic vert dans les petits paniers, et basilic cannelle dans les moyens et grands paniers.

–          Oignon frais : un ou deux oignons frais pour tout le monde

–          Haricot à rame : dans les moyens et grands paniers. Ces haricots longs mangetout  sont de la variété Eva, ils sont tendres et croquants, et se cuisinent comme des haricots fins.

–          Betterave rouge nouvelle : dans les petits paniers, elle sont toutes fraiches et peuvent se consommer cru ou cuite, une mousse de betterave en verrine sera du plus bel effet. http://www.ptitchef.com/recettes/mousse-de-betterave

–          fenouil: dans les moyens et grands paniers.

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

 

www.potagersdegaia.ch