Bulletin du 30 août 2016
Bonjour à tous,
Aujourd’hui le panier de la rentrée qui sent toujours bon l’été. Faites-vous plaisir avec ces bonnes saveurs qui nous manqueront un peu dans quelques mois.
Le contenu du jour :
– Tomates : riches en couleurs et formes, pensez à les conserver plutôt à température ambiante plutôt qu’au frigo pour développer encore plus leurs goûts.
– Aubergines : quelques belles pièces de ce légume délicieux et qui permet de multiples recettes froide ou chaude http://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=aubergine ou en caviar http://www.cuisineaz.com/categorie/2/aubergine-593.aspx et quelques infos sur ce légume http://www.cocagne.ch/c5/legumes-fruits-et-recettes/les-legumes-du-cornet/?id=2
– Concombre : toujours appréciable pour sa fraicheur en salade et il se marie si bien avec des tomates. Il se peut que certains ait un concombre blanc de type arménien.
– Salade : une ou deux pièces pour tout le monde.
– Haricot fin : un sachet de haricot dans les grands paniers
– Courgette : dans tous les paniers.
– Tomates cerises : pour les petites faims, elles font toujours plaisir.
– Poivrons : quelques pièces dans tous les paniers.
– Patisson : une pièce de ce légume souvent mal connu et qui est pourtant très intéressant http://www.750g.com/recettes_patisson.htm
– Basilic : quelques feuilles pour votre salade de tomates.
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin