bulletin du 3 mai 2016

Bulletin du 3 mai 2016

Bonjour à tous,

Ca y est le premier panier de la saison est dans vos cuisines et c’est un plaisir de l’avoir préparé aujourd’hui avec toute l’équipe. Les plantations ont commencé début mars pour  concocter les premiers cabas, les cotes de bettes, colraves, radis et autres fenouils poussent dans les tunnels et arriveront ces prochaines semaines.

La météo mitigée de ces derniers temps explique que les légumes ont pris un peu de retard mais ce sera pour mieux les retrouver ensuite.

Le contenu du jour :

–          Salade : laitue Batavia géante pour tout le monde, et laitue pommée pour moyens et grands paniers. Conserver les humide au frigo dans un sachet plastique perforé, elles se conserveront pour la semaine.

–          Epinard : Tout frais, à déguster en salade ou revenu légèrement cuit, un petit délice.

–          Roquette : à mélanger dans les salades ou seule pour les fans de cette salade relevée.

–          Betterave rouge : Beaucoup de possibilités avec cette racine que vous pouvez déguster cru en salade râpé, en mousse http://www.ptitchef.com/recettes/mousse-de-betterave , ou cuite en salade, soupe ou purée !

–          Pesto d’ail des ours : pour accompagner des pâtes ou sur des toasts pour l’apéritif, c’est très bon et pas trop fort. A conserver au frigo et à consommer d’ici le mois d’août. On en a mangé tout l’hiver, ça donne de la force ! Ingrédients : feuille d’ail des ours, huile de tournesol bio genevoise, sel.

–          Ciboulette : une petite plante aromatique pour assaisonner vos préparations.

–          Colrave : une pièce dans les moyens et grands paniers, peut se manger cuit ou cru. Une super recette de galette qui est vraiment bonne : râpé en gros morceaux puis mélangé avec un peu de farine et d’œuf puis cuit à la poêle en forme de galette, c’est délicieux !

–          Chou-fleur mini : dans les grands paniers

 

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

 

www.potagersdegaia.ch