bulletin du 26 juillet 2016

Bulletin du 26 juillet 2016

Bonjour à tous,

Aujourd’hui un panier bien rempli de légumes estivaux pleins de saveurs et d’arômes. Les tomates qui donnent de belles récoltes ces jours sont dans des sacs en papier qui résistent parfois mal à l’humidité qu’il peut y avoir dans votre cabas. Faites attention en les sortant du sac. Sinon le jardin se porte bien, nous sommes dans les récoltes et le désherbage principalement. Vous pouvez voir quelques photos du jardin sur notre facebook :  https://www.facebook.com/Potagers-de-Ga%C3%AFa-609347385748275/photos/?tab=album&album_id=1379159328767073

Pour les personnes qui ont choisi de venir donner un coup de main au jardin il est possible de le faire plutôt sur les matinées avec possibilité de manger au jardin à midi, si possible pendant les jours de semaine ou certains samedi mais à voir avec nous car nous ne sommes pas forcément présents le samedi pour vous accueillir.

Aussi le secrétariat tournera au ralenti du mardi 2 août au dimanche 14 août. Vous ne recevrez pas forcément de réponses à vos mails pendant cette période pour cause de vacances de l’un d’entre nous. Et si vous voulez annuler un panier pendant cette période faites-le cette semaine car vos demandes ne pourront pas être prises en compte ultérieurement.

Le contenu du jour :

–          Courgette : les fidèles courgettes pour vos petits mets, vous pouvez en faire un gaspacho succulent. http://www.epicurien.be/blog/recettes/potages-soupes/gazpachos-froids/gaspachos-de-courgettes-menthe-fraiche.asp

–          Concombre : les concombres redonnent beaucoup cette semaine vous en avez donc plusieurs dans chaque panier.

–          Tomate : Ca y est il y en a un peu plus et ça fait plaisir à tout le monde. les variétés qui sont mûrs en ce moment et se trouvent dans les paniers sont : Précoce de Quimper, Cœur de bœuf, Marmande, Brandywine, Noire de Crimée, Rose de Berne, Jaune de Bret, Cauralina, Fiorentino, Carotina.

–          Aubergine : dans tous les paniers, elles peuvent être blanches, violettes, blanches et violettes, et rondes ou allongées.

–          Poivron : dans les moyens et grands paniers, vert, blanc, ou violet.

–          Haricot fin : à cuisiner rapidement pour une salade ou un plat chaud.

–          Salade : une ou deux salades selon la taille de panier

–          Basilic ou persil : persil dans les petits paniers et un petit mélange pour les autres.

–          Pomme de terre nouvelle : dans les moyens et grands paniers

–          Patisson : dans les moyens et grands paniers, ce légume en forme de soucoupe volante se déguste comme la courgette, on peut aussi en faire des tranches et les cuire comme des steaks avec ou sans la peau. http://www.750g.com/recettes_patisson.htm

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

 

www.potagersdegaia.ch