bulletin du 24 mai 2016

Bulletin du 24 mai 2016

Bonjour à tous,

Toujours avec la fraicheur du printemps et sa verdure. On vous recommande de faire attention quand vous récupérez votre panier de le porter par-dessous car certains ont cédé aujourd’hui avec l’humidité des légumes qui sont à l’intérieur. En effet on mouille les légumes pour les nettoyer et préserver leur fraicheur et il arrive qu’au printemps avec toutes les feuilles des légumes qui retiennent l’eau, certains cabas cèdent.

Sinon une petite information-invitation pour ce week end car les caves ouvertes ont lieu ce samedi 28 mai dans tout le canton. Vous êtes donc bienvenu pour venir déguster les vins de notre collègue Raphaël, le domaine des dix vins, chez nous à la ferme au 527 route d’Hermance dès 10h jusqu’à 18h. Il y aura également des pizzas maison et du pain cuit dans nos fours à bois ainsi que notre petit marché avec nos plantons de tomates, fleurs et plantes aromatiques. Alors venez découvrir la ferme et dégustez des bonnes choses !

Le contenu du jour :

–          Salade : Laitue batavia rouge et verte

–          Epinard : grande feuille, ce sachet est plutôt destiné à la cuisson car c’est la deuxième récolte de notre première plantation d’épinard.

–          Epinard : petite feuille dans les moyens et grands paniers, à déguster cuit ou en salade pour les petites feuilles.

–          Fenouil : cuit selon vos goûts ou même cru en salade, ils sont tendres et croquants.

–          Persil: une petite plante aromatique pour assaisonner vos salades et plats.

–          Radis : une belle botte de radis pour tout le monde!

–          Colrave : pour tout le monde, peut se manger cuit ou cru. Une super recette de galette qui est vraiment bonne : râpé en gros morceaux puis mélangé avec un peu de farine et d’œuf puis cuit à la poêle en forme de galette, c’est délicieux ! d’autres recettes https://www.google.fr/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=recette%20colrave

–          cotes de bettes: dans les moyens et grands paniers, à faire cuire avec les feuilles également dans une poêlée de légumes ou seul en gratin par exemple. Recettes : http://www.750g.com/recettes_blettes.htm

 

 

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

 

www.potagersdegaia.ch