bulletin du 19 juillet 2016

Bulletin du 19 juillet 2016

Bonjour à tous,

Ca y est les tomates sont dans tous les paniers pour la première fois de la saison. On est bien content que vous puissiez déguster les tomates du jardin. Profitez de cette belle semaine pour faire de belles salades et crudités avec le contenu de votre cabas.

Le contenu du jour :

–          Pomme de terre nouvelle : de la variété Cheyenne, elles ont la chair ferme et sont délicieuse sautées ou en salade.

–          Courgette : les fidèles courgettes pour vos petits mets, vous pouvez en faire un gaspacho succulent. http://www.epicurien.be/blog/recettes/potages-soupes/gazpachos-froids/gaspachos-de-courgettes-menthe-fraiche.asp

–          Concombre : un ou deux concombres selon la taille de panier.

–          Tomate : les variétés qui sont mûrs en ce moment et se trouvent dans les paniers sont : Précoce de Quimper, Cœur de bœuf, Marmande, Brandywine, Noire de Crimée, Rose de Berne

–          Aubergine : dans les moyens et grands paniers, elles peuvent être violette allongé, ou  ronde violette, ou encore blanche allongé.

–          Poivron : dans les petits paniers, vert, blanc, ou violet.

–          Haricot fin : à cuisiner rapidement pour une salade ou un plat chaud.

–          Carotte nouvelle : quelques carottes dans les moyens et grands paniers.

–          Salade : une ou deux salades selon la taille de panier

–          Basilic : une ou deux branches de basilic.

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

 

www.potagersdegaia.ch