bulletin du 17 mai 2016

Bulletin du 17 mai 2016

Bonjour à tous,

Aujourd’hui la fraicheur du printemps et le fenouil qui fait son apparition dans les paniers ainsi que le chou mizuna.

Nous vous avons distribué aujourd’hui et la semaine dernière de la documentation sur l’association des Artichauts qui est un de nos fournisseurs de plants de légumes. Cette association située dans les serres du parc Beaulieu et sur le site de Bel-idée propose des semences de légumes et des plants avec  des variétés qu’ils multiplient eux-mêmes. Pour plus d’infos vous pouvez consulter leur site http://artichauts.ch/ .

Nous proposons également sur notre stand self-service à Hermance des plantons de fleurs, plantes aromatiques et tomates de variétés anciennes produits par nos soins. N’hésitez pas à venir et nous demander si vous voulez cultivez quelques plants chez vous.

Le contenu du jour :

–          Salade : Laitue batavia rouge et laitue feuille de chêne pour les paniers moyens et gradns. Conserver les humide au frigo dans un sachet plastique perforé, elles se conserveront pour la semaine. Une feuille de chêne en plus dans les grands paniers

–          Epinard : Tout frais, à déguster cuit ou en salade pour les petites feuilles.

–          Fenouil : cuit selon vos goûts ou même cru en salade, ils sont tendres et croquants.

–          Chou mizuna : ce chou feuille se mange aussi bien en salade ou cuit comme des épinards. http://recettes.de/mizuna

–          Persil: une petite plante aromatique pour assaisonner vos salades et plats.

–          Colrave : pour tout le monde, peut se manger cuit ou cru. Une super recette de galette qui est vraiment bonne : râpé en gros morceaux puis mélangé avec un peu de farine et d’œuf puis cuit à la poêle en forme de galette, c’est délicieux ! d’autres recettes https://www.google.fr/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=recette%20colrave

–          cotes de bettes: à faire cuire avec les feuilles également dans une poêlée de légumes ou seul en gratin par exemple. Recettes : http://www.750g.com/recettes_blettes.htm

–          Radis : dans les grands paniers, une belle botte de radis qui sont relevés juste comme il faut !

 

 

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

 

www.potagersdegaia.ch