bulletin du 14 juin 2016

Bulletin du 14 juin 2016

Bonjour à tous,

En cette fin de printemps légèrement humide et peu ensoleillée, les paniers sont garnis des derniers légumes printaniers en attendant les saveurs estivales. On espère que le soleil va sortir un peu pour que les courgettes, concombres et autres haricots puissent grandir d’ici les prochains paniers. Des carottes nouvelles seront également bientôt prêtes pour les semaines suivantes. Les salades se portent bien quant à elles mais les limaces y sont bien présentes.

Le contenu du jour :

–          Salade : une ou deux laitues batavia rouge ou verte selon leur taille.

–          Chou-fleur : de belles têtes de chou-fleur blanc dans tous les paniers, en salade ou en gratin, un délice !

–          Navet : ils sont frais du jour, beaucoup de possibilités avec ce légume http://www.epicurien.be/recettes/fruits-legumes/navets/recette-navet.asp ou http://recettes.de/navets

–          oignon frais: pour mélanger à vos salades, utilisez les jusqu’en haut des feuilles. Ou une recette originale de soupe d’oignon frais http://www.lesfoodies.com/kilomtre0/recette/soupe-aux-oignons-nouveaux

–          epinard: ce sont les dernières récoltes d’épinard, dégustez le cuit ou cru !

–          Colrave : dans les moyens et grands paniers, peut se manger cuit ou cru. Essayez la recette de galette qui est vraiment super bonne : râpé en gros morceaux puis mélangé avec un peu de farine et d’œuf puis cuit à la poêle en forme de galette, c’est délicieux ! d’autres recettes https://www.google.fr/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=recette%20colrave

–          Persil : le fidèle persil qui complémente vos salades et plats, conservez le dans un verre d’eau au frigo, il tiendra toute la semaine !

–          cote de bettes: dans les petits et grands paniers, à déguster cuite en gratin au four ou poêlée. Innovez ! Des idées http://www.lesfoodies.com/recettes/cotes+de+bettes

–          artichaut : une ou deux petites pièces dans les paniers moyens.

–          Fraise : une barquette dans les grands paniers, à déguster rapidement, elles ont manqué un peu de soleil mais sont quand même fameuses.

 

 

 

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

 

www.potagersdegaia.ch