bulletin du 10 mai 2016

Bulletin du 10 mai 2016

Bonjour à tous,

Pour cette semaine, le printemps est dans vos paniers avec sa ses légumes verts et ses radis.

Le contenu du jour :

–          Salade : laitue Batavia géante pour tout le monde, et laitue pommée pour moyens et grands paniers. Conserver les humide au frigo dans un sachet plastique perforé, elles se conserveront pour la semaine. Une feuille de chêne en plus dans les grands paniers

–          Epinard : Tout frais, à déguster cuit ou en salade pour les petites feuilles.

–          Roquette : à mélanger dans les salades ou seule pour les fans de cette salade relevée.

–          Betterave rouge : Beaucoup de possibilités avec cette racine que vous pouvez déguster cru en salade râpé, en mousse http://www.ptitchef.com/recettes/mousse-de-betterave , ou cuite en salade, soupe ou purée !

–          Persil: une petite plante aromatique pour assaisonner vos salades et plats.

–          Colrave : une pièce pour tout le monde, peut se manger cuit ou cru. Une super recette de galette qui est vraiment bonne : râpé en gros morceaux puis mélangé avec un peu de farine et d’œuf puis cuit à la poêle en forme de galette, c’est délicieux !

–          Radis : une belle botte de radis qui sont relevés juste comme il faut !

–          cotes de bettes: à faire cuire avec les feuilles également dans une poelée de légumes ou seul en gratin par exemple.

 

 

 

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

 

www.potagersdegaia.ch